28.04.2021
Сегодня в нашем университете состоялась работа круглого стола - «Green hospitality» на английском языке! Совместное мероприятие кафедры гостиничного и ресторанного дела и иностранных языков прошло с участием вице-президента по операционной деятельности в России и странах СНГ Interstate Hotels & Resorts Константина Горяинова, топ-менеджеров ведущих компаний отрасли и исследователей устойчивого туризма и гостеприимства.
Наши спикеры поделились кейсами успешного внедрения экологических моделей в Липецкой области, Москве и не только! Диана Тимошенко (ученый, экономист и эксперт проектного офиса по развитию Арктики «ПОРА») обратила внимание коллег на проблемы и перспективы устойчивого туризма в Арктике.
Ирина Горелова (HR-директор отеля DoubleTree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport) рассказала о программе Hilton «Travel with purpose», существенном сокращении отходов и о том, как сотрудники отеля заботятся и о гостях, и о птицах.
Федор Тимохов (Генеральный директор управляющей компании «Усадьбы и парки») поделился опытом строительства эко-тропы, создания турподукта и привлечения инвестиции.
Рецепты эффективных и ответственных мероприятий презентовала основатель MICE-Orchestra, Ирина Михалькова, передавая ценные личные впечатления организатора мероприятий и участника экологических акций.
Гибридный формат круглого стола позволил состояться отличному докладу и теплой встрече с выпускницей нашего ВУЗа, аспиранткой Университета Castilla-La Mancha (Испания), Гриевой Ольгой. Ольга затронула тему COVID и рассказала, как связаны «eco» и «coronacation».
Безмерно благодарны нашим партнерам-спикерам и также студентам, подготовившим доклады и активно участвующим в обсуждении вопросов встречи.
Круглый стол завершился «зеленым» кофе-брейком и фотовыставкой «Байкал для каждого», организованного студенткой МГУСиТ Ксенией Черных.
Остались вопросы?
Электронная приемная ректора
Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия Политики Организации в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку пользовательских данных (файлов cookie), в том числе с использованием системы аналитики «Яндекс. Метрика», (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; глубина просмотра; действия пользователя на сайте; географические данные) в целях определения посещаемости сайта. Отказаться от обработки пользовательских данных и использования «cookie» можно, выбрав соответствующие настройки в браузере. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.