26 апреля 2024 года в ГАОУ ВО МГУСиТ состоялась работа IV круглого стола «Green hospitality»
Цель круглого стола
Привлечение внимания к вопросам экологии в сфере туризма и гостеприимства, развитие коммуникативных навыков и научно-исследовательского потенциала обучающихся.
Рабочий язык круглого стола
Английский
Формат мероприятия
Гибридный (очный, онлайн)
В работе круглого стола приняли участие
- Иванцов Александр Александрович, кандидат социологических наук, директор Института индустрии туризма и гостеприимства ГАОУ ВО МГУСиТ
- Успенская Марина Евгеньевна, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного дела ГАОУ ВО МГУСиТ
- Пустошило Павел Викторович, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой иностранных языков ГАОУ ВО МГУСиТ
- Селиванец Анастасия, ассистент менеджера по персоналу отеля «Сафмар Аврора Люкс»
- преподаватели
- обучающиеся Института среднего профессионального образования, Института индустрии туризма и гостеприимства, Института спортивных технологий и физического воспитания ГАОУ ВО МГУСиТ
Всего в работе круглого стола приняли участие 30 человек.
Темы на обсуждении участников круглого стола
- Глобальные экологические принципы, вызовы современности и тренды устойчивого развития предприятий сферы туризма и гостеприимства.
- Экологические технологии и проекты в сфере гостеприимства. Развитие системы экологических троп и эко-парков РФ.
- Нормативно-правовое сопровождение экологического развития сферы туризма и гостеприимства.
Модераторы круглого стола
- Сергиенко Инна Владимировна, кандидат технических наук, доцент кафедры гостиничного и ресторанного дела ГАОУ ВО МГУСиТ
- Надедова Екатерина Александровна, старший преподаватель кафедры иностранных языков ГАОУ ВО МГУСиТ.
Всего было представлено 15 докладов.
По итогам голосования лучшими докладами студентов были признаны
- номинация «Best presentation»: Панов Никита (БОГ23-РД1) с докладом «Green people»
- номинация «Unusual consept»: Халфин Алексей (СГД 20-09/09) с докладом «New Siberia» и Коноваленко Дарья (СТГ23-09/01) с докладом «Ecotourism as the best way to spend your holidays without any harm to nature»
- номинация «Creative idea»: Радаева София (БОГ23-РД1), Проскуряков Иван (БОГ23-ГД1) с докладом «Eco-tableware in hotel and restaurant enterprises»
В ходе обсуждения докладов и развернувшейся дискуссии участники круглого стола рекомендуют
- Одобрить в целом результаты IV круглого стола «Green hospitality» и отметить его эффективность и практическую значимость
- Отметить значение проведения в ГАОУ ВО МГУСиТ круглых столов на английском языке, посвящённых обсуждению актуальных вопросов развития сферы туризма и гостеприимства, как эффективного средства привлечения внимания обучающихся к актуальным проблемам развития отрасли, формирования их профессиональных коммуникативных навыков и научно-исследовательского потенциала
- Продолжить сотрудничество кафедр ГАОУ ВО МГУСиТ в рамках совместных проектов и программ исследования актуальных вопросов развития сферы туризма и гостеприимства
- Оценить положительно темы представленных докладов участников Круглого стола и рекомендовать их дальнейшее исследование
- Расширить тематику представления результатов научно-исследовательских и проектных работ студентов на английском языке на конференциях и круглых столах
- Рекомендовать по результатам научно-исследовательской и проектной деятельности студентов в 2024-2025 учебном году организовать и провести в апреле 2025 года юбилейный V круглый стол «Green hospitality» на английском языке
- Разместить настоящую резолюцию на официальном сайте ГАОУ ВО МГУСиТ в разделе «Наука» в подразделе «Научные мероприятия», в разделе «Наука» в подразделе «Новости» и в разделе «Новости».