IV круглый стол «Green Hospitality»

фото

26 апреля 2024 года в ГАОУ ВО МГУСиТ состоялась работа IV круглого стола «Green hospitality»

Цель круглого стола

Привлечение внимания к вопросам экологии в сфере туризма и гостеприимства, развитие коммуникативных навыков и научно-исследовательского потенциала обучающихся.

Рабочий язык круглого стола 

 Английский

Формат мероприятия

Гибридный (очный, онлайн)

В работе круглого стола приняли участие

  • Иванцов Александр Александрович, кандидат социологических наук, директор Института индустрии туризма и гостеприимства ГАОУ ВО МГУСиТ
  • Успенская Марина Евгеньевна, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного дела ГАОУ ВО МГУСиТ
  • Пустошило Павел Викторович, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой иностранных языков ГАОУ ВО МГУСиТ
  • Селиванец Анастасия, ассистент менеджера по персоналу отеля «Сафмар Аврора Люкс»
  • преподаватели
  • обучающиеся Института среднего профессионального образования, Института индустрии туризма и гостеприимства, Института спортивных технологий и физического воспитания ГАОУ ВО МГУСиТ

Всего в работе круглого стола приняли участие 30 человек.

Темы на обсуждении участников круглого стола 

  • Глобальные экологические принципы, вызовы современности и тренды устойчивого развития предприятий сферы туризма и гостеприимства.
  • Экологические технологии и проекты в сфере гостеприимства. Развитие системы экологических троп и эко-парков РФ.
  • Нормативно-правовое сопровождение экологического развития сферы туризма и гостеприимства.

Модераторы круглого стола

  • Сергиенко Инна Владимировна, кандидат технических наук, доцент кафедры гостиничного и ресторанного дела ГАОУ ВО МГУСиТ
  • Надедова Екатерина Александровна, старший преподаватель кафедры иностранных языков ГАОУ ВО МГУСиТ.

Всего было представлено 15 докладов.

По итогам голосования лучшими докладами студентов были признаны

  • номинация «Best presentation»: Панов Никита (БОГ23-РД1) с докладом «Green people»
  • номинация «Unusual consept»: Халфин Алексей (СГД 20-09/09) с докладом «New Siberia» и Коноваленко Дарья (СТГ23-09/01) с докладом «Ecotourism as the best way to spend your holidays without any harm to nature»
  • номинация «Creative idea»: Радаева София (БОГ23-РД1), Проскуряков Иван (БОГ23-ГД1) с докладом «Eco-tableware in hotel and restaurant enterprises»

В ходе обсуждения докладов и развернувшейся дискуссии участники круглого стола рекомендуют

  1. Одобрить в целом результаты IV круглого стола «Green hospitality» и отметить его эффективность и практическую значимость
  2. Отметить значение проведения в ГАОУ ВО МГУСиТ круглых столов на английском языке, посвящённых обсуждению актуальных вопросов развития сферы туризма и гостеприимства, как эффективного средства привлечения внимания обучающихся к актуальным проблемам развития отрасли, формирования их профессиональных коммуникативных навыков и научно-исследовательского потенциала
  3. Продолжить сотрудничество кафедр ГАОУ ВО МГУСиТ в рамках совместных проектов и программ исследования актуальных вопросов развития сферы туризма и гостеприимства
  4. Оценить положительно темы представленных докладов участников Круглого стола и рекомендовать их дальнейшее исследование
  5. Расширить тематику представления результатов научно-исследовательских и проектных работ студентов на английском языке на конференциях и круглых столах
  6. Рекомендовать по результатам научно-исследовательской и проектной деятельности студентов в 2024-2025 учебном году организовать и провести в апреле 2025 года юбилейный V круглый стол «Green hospitality» на английском языке
  7. Разместить настоящую резолюцию на официальном сайте ГАОУ ВО МГУСиТ в разделе «Наука» в подразделе «Научные мероприятия», в разделе «Наука» в подразделе «Новости» и в разделе «Новости».

Остались вопросы?

Напишите нам, и наш сотрудник приемной комиссии ответит на все ваши вопросы.
Университет физкультуры - стань частью московского спорта

Электронная приемная ректора

Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки
Поле ошибки